Кое-что можно предпринять самостоятельно. Например, медный порошок для приготовления электропроводящей краски можно приготовить самостоятельно при помощи "бархатного" напильника и куска меди или латуни. Медные опилки необходимо "перемагничивать", то есть, убрать примеси при помощи магнита.
Вместо медного порошка возможно применение графита. В некоторых статьях рекомендуют карандашный грифель. Я измельчал (толок) щетки от электромоторов или контакты с отработанных троллейбусных штанг.
Изделия опускаем в ванну под напряжением, ток при этом минимальный. После полного омеднения модели, ток увеличиваем. Чем меньше ток, тем глаже и прочнее осаждение.
Расстояние между анодом и моделью следует делать максимальным.
Если используется схема "один анод — одно изделие", очень хорошо соорудить движение модели в ванне. В некоторых статьях рекомендуют покачивание. Я рекомендую вращать изделие в ванне при помощи электродвигателя с редуктором, дающий 30-50 об/мин, например, от микроволновой печи.
Электролит периодически следует фильтровать.
Температура раствора — 20-30º С. При необходимости подогреваем, используя нагревательный элемент для аквариума.
Модель из глины или глины выделяет в электролите мелкие пузырьки — это означает, что оно плохо покрыто защитным слоем. Его следует извлечь, высушить и исправить погрешность, втереть в эти места парафин или залепить кусочком пластилина, не забывая это место снова закрасить электропроводящим слоем.
Если в процессе вы замечаете грубые наросты в виде зерни или осажденный метал легко отделяется от модели, следует уменьшить ток.
Готовые не хрупкие изделия хорошо обрабатываются на полировальном круге из нескольких слоев мягкого брезента, а более "нежные" — на латунной щетке-крацовке, применяемые зубными техниками и ювелирами. В первом случае потребуется полировальная паста.

На этом с теорией временно закончим. При необходимости, материал будет увеличиваться. Я всем желаю удачи.
У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!